Contacts

Ani Saakyan

tel.: +7(495)986-19-64
Dmitry Zaytsev

tel.: +7(495)986-15-55
Ekaterina Nikitina

tel.: +7(495)986-05-48

СНГ

СНГ

1.​ Какие стратегии, концепции, государственные программы в сфере устойчивого развития утверждены в Вашей стране? Какой прогресс достигнут в данной области за последние годы?

2.​ Корректируются ли в настоящее время существующие стратегии, приоритеты, программы в соответствии с Повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года? Какие документы должны быть скорректированы или приняты для успешной реализации ЦУР ООН?

3.​ Готовы ли финансовые и статистические органы Вашей страны отчитываться о достижении ЦУР ООН, осуществлять контроль над их достижением и оценивать достоверность предоставляемых данных?

4.​ Какие из 17 целей и 169 задач ЦУР ООН актуальны для Вашей страны? Перечислите их. В каких стратегических и программных документах они упоминаются? Каким образом осуществляется мониторинг по достижения этих целей, задач и показателей?

5.​ Проводятся ли в Вашей стране аудиты эффективности реализации государственных программ, способствующих достижению значений показателей ЦУР ООН или других показателей устойчивого развития?

6.​ Создан ли отдельный орган (совет, комитет), отвечающий за деятельность в сфере устойчивого развития?

* 7.​ Какова роль ВОФК в данном процессе? Может ли ВОФК вашей страны повлиять на процесс формирования приоритетов в сфере устойчивого развития (путём обращения в Парламент, Правительство или к Президенту)?

8.​ Какая деятельность осуществляется в Вашей стране по содействию достижению цели 16.6 ЦУР ООН «Создать эффективные, подотчетные и прозрачные учреждения на всех уровнях»?

9.​ Существуют ли в Вашей стране какие-либо препятствия по использованию показателей ЦУР ООН?

10.​ Возможно ли достичь методологическую сопоставимость в рамках СНГ в области устойчивого развития? Перечислите показатели по которым, на ваш взгляд, можно достичь сопоставимость.

11.​ Можете ли Вы обрисовать перспективы и возможности в дальнейшем использовать показатели ЦУР ООН и отчитываться по ним?

Page 1 out of 1